Неизведанное - Форум AstroClan
АстроКлан
Понедельник, 21.05.2012, 3:37:49 AM
Вход в систему
Для того, чтобы иметь возможность: Оставлять сообщения на форуме, добавлять статьи, оставлять ссылки в каталоге сайтов, добавлять программы, оставлять комментарии и т.п. вам необходимо Зарегистрироваться!

:
Пароль:
Наши опросы
Если когда-нибудь будет разработан метод, позволяющий точно определить время смерти человека...
Всего ответов: 64
Найти на сайте
Друзья сайта
Счетсики, рейтинги

Rambler's Top100

Приветствую Вас Гость | PDA | RSS
Неизведанное - Форум AstroClan
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: LordWilex, Вольга 
Форум AstroClan » Астрологическая наука » Правда об астероидах. За или против? » Неизведанное
Неизведанное
ВольгаДата: Среда, 19.12.2007, 2:44:44 AM | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Недавно встретила информацию, в которой, по-моему, американские исследователи утверждали, что на гороскопы влияют и астероиды, и кометы, и различные катаклизмы, происходящие на Земле (катаклизмы, которые так или иначе связаны с происходящим в космосе). Американцы все это изучают... А у нас кто встречал исследования "на высшем уровне"?

Тетушка Вольга

LordWilexДата: Среда, 19.12.2007, 10:04:48 AM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Я когда проводил свои исследования, то же поначалу пытался использовать астероиды, но...

1. По последней базе данных астероидов MPC (Minor Planet Center) 2 или 3-х летней давности, которая была в моем распоряжении, астероидов в Солнечной системе насчитывалось 70 000 (сейчас их обнаруженно гораздо больше). Вручную маяться с каждым куском кремния и никиля, который где-то там летает было бы глупо. НО..

2. можно за пару дней написать программку, которая бы это обрабатывала данные в автоматическом режиме, и за пару-тройку месяцев (что вполне приемлимо) выловила все статистически значимые аномалии, и уже с этими данными можно бы было нормально продолжать исследования НО..

3. Орбиты астероидов, как правило, слишком вытянуты, это приводит к тому, что % времени нахождения в том или ином знаке зодиака распределен неравномерно (астероид может, на пример, 1 месяц быть в Раке, потом 3 месяца во Льве, потом 6 месяцев в Деве и т.д.). И это только в гелиоцентре, при переходе же в геоцентрическую систему, да с учетом ретроградности, получается какой-то кашмар!!! Поэтому нужно расчитывать поправку на распределение (без неё простая описательная статистика, сколько в каком знаке у данной группы людей того или иного астероида (да и любой планеты, кроме Солнца и Луны), просто не имеет смысла, так что, если вы пользуетесь программками типа ADB, засуньте их куда нибудь по дальше). Можно за пару дней написать программу, которая будет считать эти паправки (что я и сделал), НО...

4. На один астероид на моем компьютере уходит времени всего 20-40 минут, вроде не так много, но в базе у нас 70000 астероидов, а это (если считать по 20 минут на астероид) 1 400 000 минут или 23333 часов или 972 дня или 2,6 лет.. Это минимальное время да и то при условии, что компьютер не будет выключаться весь этот срок...

В начале, у меня теплилась надежда, что где-то в интернете мне удастся найти готовые таблицы поправок, но оказалось, что их просто не существует, астрологи этим не могут или не хотят заниматься, а астрономы еле-еле успевают открывать новые астероиды, заносить в базы данных их орбитальные элементы и следить за тем, чтобы они не потерялись и не дай бог ни столкнулись с землей )))

Проект расчета этих поправок по сложности сопоставим с полетом человека на Марс )))

Пока эти таблицы поправок не будут готовы, и не будут выложенны в интернете в свободном доступе, для астрологов-исследователей ни о какой астероидной астрологии, или о серьозных исследованиях на планете Земля не может быть и речи! Так что с "высшим уровнем" вы погорячились, до примитива еле-еле дотягиваем...

В общем, от идеи исследовать астероиды мне пришлось отказаться, пока пошел немножко другим путем...

будем ждать времен, когда персоналки будут работать со скоростью суперкомпьютеров.... )))

Автор и злой админ этого сайта :)
Мой новый блог - Астрологическая статистика. Какой будет астрология 21-го века?

ВольгаДата: Четверг, 20.12.2007, 1:09:33 AM | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Все-таки некоторые, особо крупные астероиды, на мой взгляд, следует учитывать или хотя-бы обращать внимание! biggrin

Тетушка Вольга

LordWilexДата: Воскресенье, 23.12.2007, 2:22:53 AM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Да, конечно, я не имел в виду такие астероиды, как Церера, Паллада, Юнона и Веста, по размерам они сопаставимы с Плутоном (а влияние Плутона в наше время признают почти все западные астрологи), а находятся намного ближе, поэтому их влияние должно быть даже чуточку сильней. Некоторые из них, вон даже иногда можно наблюдать в бинокль, а иногда и невооруженным глазом. ))

И даже про планитоидную "мелкоту", я не говорю, что она не влияет, просто они не изученны, и предпосылок к тому, что хотябы часть из них будут изученны астрологически я в обозримом будущем не вижу...

Вообще по поводу астероидов сейчас в астрологическом интернете много поползновений, но почти ни чего из того, что пишут не подкрепленно реальными фактами...

И еще я бы хотел добавить к тому, что написал в прошлом посту.

Можно выделить два подхода к интерпритауии астероидов.

1. Мистическо-лингвистический подход. Замеченно, что очень часто (возможно) влияние астероида непостижимым образом пересекаются с его названием. На пример, всякие путчи/дефолты/катастрофы в России случались именно тогда, когда астероид Россия имел плохие аспекты с планетами. Тоже самое, кстати, можно сказать и об астероиде Украина и периодах "майданства" с "апельсинством"...

По этому поводу есть несколько публикаций (кому интересно, ссылки на них я запостю по позже, сейчас у меня их нет под рукой), но все они основанны лишь на анализе нескольких фактов, и в качестве доказательства приниматься не могут.
Как эзотерик, я конечно считаю, что здесь имеет место энерго-информационное влияние этих планеток на Землю (Люди дали астероиду название, долгое время называли его так, соотвественно планетка, пропиталась определенной энергетикой, и теперь её влияния идут на нас через определенную призму, поэтому при аспектах (положительных или отрицательных), - мы получаем то, что ей послали. Поэтому я считаю, что нужно давать астероидам позитивные имена для нашей же с вами безопасности biggrin ).
Но как астролог-исследователь, я не могу принять эту гипотезу за недостаточностью улик. biggrin

2. Теория нечетких множеств. В Питербурге живет такой навороченный астролог Альберт Тимошев, взгляды на жизнь и астрологию у него (мягко говоря) своеобразые, поэтому я когда-то себе поклялся на его сайт ни ногой, но если отбросить личное, - иногда он выдает вполне разумные мысли. В частности, он в одной из публикаций когда-то предложил не рассматривать каждый астероид по отдельности, а рассматривать их, как единое целое = нечеткое множество.
Если, попытаться объяснить эту модель простым языком без математических наворотов, то астероидная масса в пространстве не распределенна равномерно, в каждый момент времени, в одних участках неба их больше, в других - меньше.
Если рассматривать множество астероидов, как единое целое, то мы, не можем сказать (и одновременно можем), что они находятся во Льве или в Деве, они находятся и там и там. Но мы, на пример, можем попытаться выразить это в процентах. На пример, на 8,1% астероиды находятся во Льве и на 8,9%- в Деве и т.д.

Когда я занимался исследованиями с астероидами, мне удалось посмотреть несколько десятков карт (штук 50), для которых было расчитанно около 2000 астероидов (боьше не получилось, это дело считается долго, компьютер виснет, да и времени нет, и так месяц потерял зря). В общем, я обратил внимание, что почти во всех картах (80-90%) основная масса астероидов (наибольший пик гистограммы), за редким исключением, групируется в том же знаке, где находится Солнце или в одном из 2-х соседних.

Дальше, я эти исследования забросил (технические возможности пока не те), и доказательств моей правоты пока нет, но ясно, что если и имеет смысл исследовать/использовать астероиды, то рассматривать их нужно, как единое целое. И вообще, если заниматься астероидами, то рыться нужно где-то в этом направлении.

Автор и злой админ этого сайта :)
Мой новый блог - Астрологическая статистика. Какой будет астрология 21-го века?

Форум AstroClan » Астрологическая наука » Правда об астероидах. За или против? » Неизведанное
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно Copyright Виталий Иванченко © 2012