О связи астрологии, нумерологии и теории циклов - Форум AstroClan
АстроКлан
Понедельник, 21.05.2012, 3:42:58 AM
Вход в систему
Для того, чтобы иметь возможность: Оставлять сообщения на форуме, добавлять статьи, оставлять ссылки в каталоге сайтов, добавлять программы, оставлять комментарии и т.п. вам необходимо Зарегистрироваться!

:
Пароль:
Наши опросы
Какая форма общения на сайте вам больше нравится?
Всего ответов: 29
Найти на сайте
Друзья сайта
Счетсики, рейтинги

Rambler's Top100

Приветствую Вас Гость | PDA | RSS
О связи астрологии, нумерологии и теории циклов - Форум AstroClan
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: LordWilex, Вольга 
Форум AstroClan » Астрологическая наука » Астрологическая статистика » О связи астрологии, нумерологии и теории циклов (Какое отношение имеет астррология к нумерологиии?)
О связи астрологии, нумерологии и теории циклов
LordWilexДата: Воскресенье, 19.10.2008, 8:52:42 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
Сегодня на одном из форумов рунета ( http://forum.russianbilling.com/showthread.php?p=1964#post1964 ) у меня получился интересный разговор.
Я давно хотел написать статью на эту тему, но времени не хватало, но отвечая на вопрос одного из посетителей сайта я кажеца кусок этой статьи написал biggrin привожу его тут, надеюсь завяжеца интересная дискуссия.

Quote (Camuss)

Для изучения такого вопроса как конвертация SMS - лучше подойдет такая наука как нумерология! она конкретно по цифрам

Нумерологическое и астрологическое исследование "классическими" методами, конечно же параллельно проводится, однако, это всего лишь формальность, потому что:

Во первых. В большинстве случаев попытки найти зависсимости, с нумерологической точки зрения либо ни к чему не приводят, либо выявляются, но на уровне значимости 90% - 95%, но когда повышаешь критерий доверия хотя бы до 99%, данные оказываются статистически недостоверными.
Справедливость ради стоит отметить, что 95% достоверности это достаточно много, и в принципе такие данные не могут выпадать случайно на таком уровне значимости так часто... так что очевидно "нумерологические" зависсимости (ниже я поясню, почему "нумерологические" поставил в кавычки) действительно есть, это глупо отрицать....
Однако, цель исследований построить научно ОБОСНОВАННУЮ теорию и методику подобного рода исследований, а 95% достоверности для этих целей маловато будет...

Во вторых, нумерология (впрочем, как и сама астрология) является всего лишь частным случаем теории циклов, на основе которой мы и проводим исследования. И в принцпипе, может дать только, 1% информации, от того, что мы можем получить исследуя большие пространства циклов.
Сейчас я попытаюсь вам это продемонстрировать на примерре.
Как известно в нумерологии "магическое" число дня вычисляется путем сложения цифр, составляющих дату, особым образом, на пример, для 19 октября 2008 года число дня будет:
19.10.2008 = 1+9 , 1+0, 2+0+0+8 =
10 +1 + 10 = 1+0 +1 + 1+0 = 31 = 3+1 = 4

Для 20 октября 2008 года это число будет 5, для 21-го октября 6 и т.д. пока мы не дойдем до девятки и не начнем все с начала, при смене месяцев эта последовательность конечно же юудет обрываться.

Если мы и дальше будем строить эту числовую последовательность, то обнаружим, что рано или поздно (через 9 лет или 3285 дней) все числа начнуть в точности повторяться...

Таким образом нумерологическая система является ни чем иным, как частным случаем всего одного цикла, и прекроасно разлогается на 9 циклов периода обращения Земли вокруг Солнца (т.е. является упрощенным представлением всей "солнечной астрологии"). Вообще-то это толко верхушка айсберга, и можно много чего рассказать на эту тему, но для этого придется писать книгу
Просто древние не всегда имели возможность проводить сложные астрономические расчеты, вот и упростили её до нумерологии, а их потомки, не понимая её основ, превратили нумерологию в банальную гадательную систему...

Приведеный пример справедлив для григорианского календаря, но аналогичным образом раскладываются на циклы любая календарная/астрологическая система, на пример, вся китайская астрология, которая по сути является ни чем иным, как, разновидностью нумирологии/упращением системы цикла Солнце/Луна/Юпитер...

Автор и злой админ этого сайта :)
Мой новый блог - Астрологическая статистика. Какой будет астрология 21-го века?

ИннаДата: Вторник, 21.10.2008, 11:02:04 AM | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (LordWilex)
95% достоверности для этих целей маловато будет...

95 - меня лично убеждают.

Форум AstroClan » Астрологическая наука » Астрологическая статистика » О связи астрологии, нумерологии и теории циклов (Какое отношение имеет астррология к нумерологиии?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно Copyright Виталий Иванченко © 2012