Новости Буддизма - Форум AstroClan
АстроКлан
Понедельник, 21.05.2012, 3:48:20 AM
Вход в систему
Для того, чтобы иметь возможность: Оставлять сообщения на форуме, добавлять статьи, оставлять ссылки в каталоге сайтов, добавлять программы, оставлять комментарии и т.п. вам необходимо Зарегистрироваться!

:
Пароль:
Наши опросы
Должны ли общаться представители различных религий между собой?
Всего ответов: 52
Найти на сайте
Друзья сайта
Счетсики, рейтинги

Rambler's Top100

Приветствую Вас Гость | PDA | RSS
Новости Буддизма - Форум AstroClan
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: LordWilex 
Форум AstroClan » Религии мира » Буддизм » Новости Буддизма (Здесь можно обсудить свежие новости буддизма)
Новости Буддизма
LordWilexДата: Пятница, 28.09.2007, 5:39:22 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline

Здесь мы обсуждаем свежие новости Буддизма в интернете.

По материалам сайта Ассоциация Буддизм в интерете

Буддийские праздники

Внимание! Новости обновляются в автоматическом режиме, поэтому к тому моменту, как вы читаете сообщение на форуме, новости, к которой оно относится может уже не быть. Поэтому большая просьба, - цитировать новость в сообщении!

Добавлено (28.09.2007, 17:39)
---------------------------------------------

09/27/2007 04:19 AM
В ходе протестов в Бирме первые жертвы
Правительство Бирмы решилось разогнать демонстрации буддийских монахов и простых жителей, уже несколько недель активно выступающих против военной хунты. Во вторник...

Да Буддизм, - это достаточно миролюбивая религия, а человек устроен так, что если не сопротивлятся злу, то оно тебе сядит на шею... Вот поэтому такие вещи и возможны...

Автор и злой админ этого сайта :)
Мой новый блог - Астрологическая статистика. Какой будет астрология 21-го века?

Сообщение отредактировал LordWilex - Понедельник, 01.10.2007, 2:51:42 AM

ИннаДата: Пятница, 05.10.2007, 12:39:34 PM | Сообщение # 2
Генерал-майор
Quote (LordWilex)
это достаточно миролюбивая религия

Насколько я знаю у буддистов отсутствует понятие "добра и зла", поскольку "всё иллюзия и само представление об иллюзии тоже иллюзия". "Буддийский монах может просто так атаковать, но никогда не преследует убегающего", - по воспоминаниям одного бывшего русского, ставшего монахом в Тибете, а затем вернувшегося в СССР. surprised

Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 06.10.2007, 5:07:53 AM

LordWilexДата: Суббота, 06.10.2007, 5:08:33 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Инна, В Буддизме эти понятия действительно относительны, а на счет беспричинной атаки, - я сильно сомневаюсь, это несколько противоречит Буддийской философии. Наверное этот человек что-то не так понял или не так выразился... surprised
Непричинение зла живым существам - это одно из фундаментальных понятий Буддизма. Хотя бывают случаи, когда высокоразвитые (в духовном смысле люди, назову их Учителями) проводили людей через тяжелые испытания, но это было допустимо, когда учитель видел, что человек (Учиник) близок к тому, чтобы перейти на новую стадию духовного развития, но что-то из того, что человек имеет, - мешает его духовному росту, тогда Учитель может это забрать. В этом случаи "лишения" или "испытания" следует рассматривать, как дар.
Тут мне вспоминается один фильм, вкратце сюжет там был такой:
Один русский солдат (не помню каким образом) попадает в буддийский монастырь (кажется где-то в Калмыкии). Там его монахи принимают, помогают "зализать" раны. Потом этот солдат узнает, что где-то в горах на територии Тибета в пищерах живет человек (монах-отшельник), которому 300 лет, он в это не верит, но любопытство берет свое, и он уговаривает монахов провести его к той пищере, и те ему помагают (но сами не хотят близко подходить). Когда тот наконец находит пищеру с монахом и заходит в неё - там видет действительно очень старого человека, медитирующего в позе лотоса. Тогда солдат пытается всячески привлечь внимание, но тот не реагирует, вконец раздосадовшись он нападает на отшельника... Тут монах резко начинает излучать яркий свет, и солдат лишается зрения....
...В общем кое-как он выбирается из пищеры, находит монахов и остается жить в монастыре, изучает буддизм, добивается больших успехов в самосовершенствовании и сам становится духовным учителем.

Видите, здесь на первый взгляд слепота кажется просто наказанием за непочтительное отношение к старцу, но когда мы дальше прослеживаем его жизнь, - это оказывается даром (лишившись физического зрения, - человек преобретает духовное).

ИннаДата: Суббота, 06.10.2007, 6:56:36 PM | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (Инна)
Видите, здесь на первый взгляд слепота кажется просто наказанием за непочтительное отношение к старцу, но когда мы дальше прослеживаем его жизнь, - это оказывается даром (лишившись физического зрения, - человек преобретает духовное).

LordWilex, да в общем-то это соответствует, русской пословице: "Нет худа - без добра!" wink

LordWilexДата: Понедельник, 08.10.2007, 1:04:39 PM | Сообщение # 5
Генералиссимус
Да, примерно так, smile только с немного другим оттенком смысла )))

ВольгаДата: Среда, 19.12.2007, 1:27:09 AM | Сообщение # 6
Генерал-полковник
А добро и зло вообще относительно в этом мире... Мы сами придаем поступкам, мыслям ит.д. "оттенок" добра или зла. В примере LordWilex о солдате ярко это показано. "Нейтральность" буддизма к этим категориям, на мой взгяд, вершина самосовершенства, которую кратко можно выразить как: "Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно, - все бывает в свое время!"

Тетушка Вольга

наинаДата: Среда, 27.01.2010, 3:56:50 PM | Сообщение # 7
Рядовой
О собственно буддизме знаю мало.Больше читала о ламаизме.Интересно как они пересекаются?Извините я новичок в пользовании компьютером и не умею толком оформлять сообщения.с уважением.Наина.

Форум AstroClan » Религии мира » Буддизм » Новости Буддизма (Здесь можно обсудить свежие новости буддизма)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно Copyright Виталий Иванченко © 2012