| АстроКлан |
| Четверг, 09.02.2012, 4:01:37 PM |
| Вход в систему |
Для того, чтобы иметь возможность: Оставлять сообщения на форуме, добавлять статьи, оставлять ссылки в каталоге сайтов, добавлять программы, оставлять комментарии и т.п. вам необходимо Зарегистрироваться!
|
|
|
|
|
|
Приветствую Вас Гость | PDA | RSS
|
|
|
| Славянское язычество - что это? |
| LordWilex | Дата: Среда, 18.02.2009, 5:30:56 AM | Сообщение # 91 |
 Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Bogumir) Всем здравствуйте! Если у кого нибудь есть вопросы, не стесняйтесь задавайте. На все отвечу. Bogumir, вопросы есть, и их очень много, вот как разгребу дела и начну их вам задавать, только боюсь, что вы и сами будите этому не рады, потому что уже набралось несколько страниц выписок из этой темы, и это только половина, по моим прикидкам получится небольшая книга из вопросов Quote (Егидиюс) Уважаемый LordWilex, есть ли ещё надежда, что появится у Вас свободное время для перевода на русский язык материала из энциклопедии о Арийской религии? Если вы его еще не перевели, то конечно давайте материал, постараемся сделать в пределах моих знаний английского языка!!
Автор и злой админ этого сайта :) Мой новый блог - Астрологическая статистика. Какой будет астрология 21-го века?
|
| |
|
| |
| Егидиюс | Дата: Среда, 18.02.2009, 9:02:56 PM | Сообщение # 92 |
|
Почетный участник
| Уважаемый LordWilex, дело в том, что переводчики ребята из форума. Я их не знаю, не представились. У меня нету статьи из энциклопедии. Даже не знаю где ребята нашли энциклопедию. Зная английский, очевидно труда им не составило найти нужный материал. Работа у них не спорится. Студенты переводят в свободное время. 40 стр. мелким шрифтом - работы не мало. Мог бы и я перевести уже с литовского на русский, но перевод от перевода, да ещё с моими знаниями русского. Не думаю, что затея имеет смысл. Если у вас проблемы со временем решаются трудно и вы не думаете, что в скором времени дела поправятся, если вас устроит, мог бы в кратце изложить суть дела. Пока только вводной части. Думаю, что лучше было бы подождать основного текста.
Егидиюс
|
| |
|
| |
| Bogumir | Дата: Четверг, 19.02.2009, 3:57:28 AM | Сообщение # 93 |
 Почетный участник
| Quote (LordWilex) Bogumir, вопросы есть, и их очень много, вот как разгребу дела и начну их вам задавать, только боюсь, что вы и сами будите этому не рады, потому что уже набралось несколько страниц выписок из этой темы, и это только половина, по моим прикидкам получится небольшая книга из вопросов Извините, мне просто интересно, а зачем Вам это надо?
|
| |
|
| |
| LordWilex | Дата: Четверг, 19.02.2009, 4:42:08 AM | Сообщение # 94 |
 Генералиссимус
| Quote (Bogumir) Извините, мне просто интересно, а зачем Вам это надо? а шобы было
Автор и злой админ этого сайта :) Мой новый блог - Астрологическая статистика. Какой будет астрология 21-го века?
|
| |
|
| |
| Егидиюс | Дата: Суббота, 07.03.2009, 11:57:02 AM | Сообщение # 95 |
|
Почетный участник
| Уважаемый Bogumir, прошу меня простить, ускользнула от моего внимания Ваша просьба от 02 16. Обязательно напишу, только мне надо собрать это в кучу. Долго не задержусь. Добавлено (06.03.2009, 5:12:31 Pm) --------------------------------------------- Уважаемый Bogumir, начну с того, как литовцы-арийцы понимают религию. Всё, что существует на Земле - живое. Живое Солнце и Луна, живые вода, камни, деревья и т.д. Жизнь понимается на много шире, чем биологическая жизнь. Жизнь необходимо любить и беречь. Поэтому взгляд на мир должен быть почтительным. Арийская религия - жизнь берегущая, любящая, уважающая религия. В мире существует гармония, но она не постоянна. Она может слабеть, изменяться, поэтому её надо создавать и расширять. Гармония во всём и есть основа Арийской религии. Уважаются Боги и Богини. Существуют великие Боги - Бог (Праамжис пра-про, и амжис-век, в смысле начало начал), Перкунас, Жемина (жеме - земля), Лайма, Сауле (солнце) и др. Но мир разнообразен, в нём множество сил и божеств. Божества связываются с приподой, они не видимы и олицетворяют сверхестественность. Боги и Богины связываются даже с определённой местностью, с местными традициями и даже с историческими событиями. Мир вечен. Он постоянно создаётся и обновляется вечными божественными силами. По арийским мифам мир создают и пересоздают два Бога - Бог Света и Бог Тьмы. Их взаимодействия и разногласия создают гармонию и живое бытие. (Продолжу в следующий раз). Добавлено (07.03.2009, 11:57:02 Am) --------------------------------------------- Золотое правило нравственности призывает поступать с другим человеком или любым другим существом так, как хотелось бы самому чтобы так поступали с тобой и не поступать так, как самому не хотелось бы чтобы с тобой так поступали. Арийцы это называют человечностью. Это и избегать насилия, мести и бескорыстная любовь и сострадание всем живым существам. По существу человек добр, а зло появляется тогда, когда нарушается гармония. Человек духовно развивается если живёт правельно и бескорыстно. За своё существование, свою речь, свою Родину, каждый народ обязан предкам. Это обязаны всегда помнить и чтить предков. Для этого и созданы ритуалы и традиции. Арии обьединяют всех верующих - живых и мёртвых. Смерть - закон ПРИРОДЫ. Это неизбежность. Душа человека после смерти попадает к уже усопшим родственникам, а во время ритуалов мёртвые и живые вновь встречаются. ПРИВОДА свята, а святость и есть мировой жизни совершеннейшее свойство все обьединяющее, примиряющее и оживляющее. Все народы и каждого человека в отдельности растит и воспитывает ЗЕМЛЯ. Арийцу Земля святая. Без Земли человеку не выжить, не стать самим собой.
Егидиюс
|
| |
|
| |
| Bogumir | Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:45:43 PM | Сообщение # 96 |
 Почетный участник
| Уважаемый Егидиюс очень интересно, продолжайте пожалуйста.
|
| |
|
| |
| Егидиюс | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 5:12:16 PM | Сообщение # 97 |
|
Почетный участник
| Уважаемый Bogumir, Вы прекрасно знаете, что "цивилизованные" варвары даже в 15 веке сожгли тысячелетние архивы в Америке. Те же варвары, поработив последних арийцев в Европе с яростью уничтожали всё, что было связано с арийством. Нынче, желая собрать инфо о своих предках, приходится по крупице собирать и выбирать праведную информацию, так как имеется много и фальсификатов. То, что я нахожу и собираю больше всего связано с Литвой, с её историей, её народом, обычаями, фольклёром, религией. Не знаю, интересным ли Вам покажется такой материал. Пути развития наших народов разошлись давно (около 1000 лет), и разница в понимании вещей по Арийской религии, как я понимаю, очень разнятся. Всё же совместная жизнь и исповедание одной религии наших народов продолжалась несколько тысячелетий и это не могло не оставить следов. Не ради праздного любопытства я спосил Lord Wilex-а о "Троянской войне". То, чему нынче принято верить, ставит вопросы, которые расходятся с научными открытиями. Есть очень серьёзные доказательства тому, что Гомер в "Одиссее" и "Иллиде" пишет то, что узнал у наших общих прeдков. Вопрос LordWiltx-у задал с целью узнать ещё что нибудь, если у него есть информация о "Троянской войне" (которой вообще не было). Ведь и в "Слово о полку Игореве" Троян упоминается несколько раз. Если Вас всё же итересует то, что я собрал, могу представить. Только с русским, которым пользуюсь всё реже, имеются у меня проблемы и изложить такой материал займёт время. Может мне легче было бы ответить на Ваши конкретные вопросы, если они у Вас появятся.
Егидиюс
|
| |
|
| |
| Bogumir | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 6:48:32 PM | Сообщение # 98 |
 Почетный участник
| Уважаемый Егидиюс меня больше интересует информация о календаре и проведении обрядов согласно Вашей традиции. Если у Вас имеется такая информация, то буду очень благодарен.
|
| |
|
| |
| Егидиюс | Дата: Четверг, 19.03.2009, 4:23:37 PM | Сообщение # 99 |
|
Почетный участник
| Уважаемый Bogumir, у меня имеется такая информация. Постараюсь как можно быстрее её изложить. Добавлено (16.03.2009, 4:06:05 Pm) --------------------------------------------- Если правельно понял Вашу, Bogumir, просьбу о календаре, то он у меня не совсем полный. В некоторых источниках видел и дополнительные праздники или отмечаемые дни (перевёл пословно только, не знаю есть ли у вас такой термин - отмечаемые дни). 25 января - середина зимы 2 февраля - день Перкунаса (у вас он Перун) 5 февраля - праздник Габии ( богиня подземелья и огня) 28 февраля - Ужгавенес (помоему, соответствие вашей масленницы), когда сражаются Канапинис (канапе это конопля, Канапинис тощий) с Лашининисом (лашинис это сало. Он толстый, жирный) 21 марта - Павасарио лиге (весеннее равноденствие). Павасарис - весна. Великос - (рождество, как теперь пытаются иудохристиане называть этот праздник и его плавающюю дату объясняют произшедшую от еврейского праздника, хотя арии этот праздник и без евреев так праздновали и устанавливали эту дату). Этот праздник возрождения Природы-Матери празднуется в первое воскресение за первым полнолунием после весеннего равноденствия. 29-30 апреля - Ёре (Ёре - божество покровительствующее весну) 13 мая Праздник Милды (Милда - божество любви и влюблённых) 23 июня - Расос (раса - ваша роса), Куполе (ваш Купала) 29 июня - ещё один праздник Перкунаса 15 июля - день Жальгирис (в честь Грюнвальдской битвы, введён после 1410 г. непорорёнными арийцами) 15 августа - праздник Жеминос (Жемина божество земли, соответсвие вашей травнице, если не ошибаюсь), Жолинес (жоле это трава) 21 сентября - Осеннее равноденствие 22 сентября - день единства арийцев. На старинных курганах в этот день вечером разводятся костры. Я живу на севере Литвы и в этот день вижу множество костров и в Латвии. Говорят, что и в Беларуси в этот день разводят костры. Очевидно, что популярность этого праздника быстро растёт, так как иудохристианское духовенство обращается к властям с требованием запретить жечь костры. 22 сентября - день Кривиса (Кривис это соответствие попа, кседза. Духовное лицо среднего звена духовенства ариев. Кривис Кривайтис это уже высшее духовное лицо, соответствие Папы или Метрополита всея Руси) 1 ноября - Ильгес ( ильгетис - скорбить). В этот день посещаюся могилы предков, близких родственников. За несколько дней до него могилы прибираются, украшаются цветами и не только свои, но и те могилы которых уже некому прибирать. Запущенных могил не бывает. Вечером того дня зажигаются свечи на могилах. По традиции должна гореть одна свеча, но зажигают по несколько свечек на могиле. Приходилось ездить вечером такого дня на могилы родственников в другое селение и видеть зарева свечек в придорожных кладбищах - зрелище неизгладимое. 2 ноября - Велинес (веле - душа). И в этот день, только уже не вечером, приходим на кладбища, вспоминаем предков, молимся. 21 декабря - Саулегрижа (сауле - солнце, грижти - вернуться). Праздник возвращения солнца, начало нового солнечного цикла. 24 декабря - Кучёс (о них уже говорили). Это праздник семьи. 25 декабря - Каледос (ваша Коляда) и день Праамжио (пра - про, амжиус - век). Одно из названий главного Бога арийцев, старшего и по возрасту, и по рангу. Столько знаю про календарь. Про обряды в следующий раз.
Добавлено (19.03.2009, 4:23:37 Pm) --------------------------------------------- Уважаемый Bogumir, я тут пересмотрел свой архив и понял, что всё это выложить на форуме и ущё с моим русским языком, работёнка не мала. Мне было бы легче отвечать на конкретные вопросы. А то не знаю с чего начать.
Егидиюс
|
| |
|
| |
| SPASITEL | Дата: Вторник, 07.04.2009, 4:57:08 PM | Сообщение # 100 |
|
Рядовой
| Друзья очень жаль, что такая интересная тема умерла. В едь так хотелось рассказать людям о нашем мировоззрении. Е сли будут вопросы, а я думаю, что они есть задавайте не стесняйтесь. Добавлено (06.04.2009, 2:24:29 Am) --------------------------------------------- Это я Богумир не знаю почему сайт так прогючило. Добавлено (07.04.2009, 4:57:08 Pm) --------------------------------------------- Уважаемый LordWilex прошу вас вернуть мне мой логин. С уавжением Богумир.
|
| |
|
|
|
|