| АстроКлан |
| Четверг, 09.02.2012, 3:47:17 PM |
| Вход в систему |
Для того, чтобы иметь возможность: Оставлять сообщения на форуме, добавлять статьи, оставлять ссылки в каталоге сайтов, добавлять программы, оставлять комментарии и т.п. вам необходимо Зарегистрироваться!
|
|
|
|
|
|
Приветствую Вас Гость | PDA | RSS
|
|
|
| Монотеистично ли Славянское язычество? | |
| |
| LordWilex | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 7:09:38 AM | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
| Я пониаю, что может быть и не совсем корректно ставить подобный вопрос на голосование, но у меня с этим возникли некоторые трудности... Хотелось бы узнать мнение как можно боьшего числа родноверов на эту тему.
Автор и злой админ этого сайта :) Мой новый блог - Астрологическая статистика. Какой будет астрология 21-го века?
|
| |
|
| |
| Егидиюс | Дата: Среда, 23.01.2008, 5:23:53 PM | Сообщение # 2 |
|
Почетный участник
| Уважаемый LordWilex, помоему этот вопрос не только не коректен, но и не логичен. В самом принципе разделения славянского язычества и арийства кроется алогизм. По мере увеличения информации о дохристианском периоде все больше доказательств того, что славяне не могли быть не арийцами. Уже раньше упоминал, что история славян искажена не в меньшей степени, а может быть даже в большей, чем история балтов. Нахожу у Вас "Голубиную книгу" Рериха. Что это могло бы значить? Это противопоставление "Голубиной книге" Бессонова? Зачем? Еще одна попытка стереть с памяти народа арийское прошлое, аль как?
Егидиюс
|
| |
|
| |
| LordWilex | Дата: Пятница, 25.01.2008, 4:10:22 AM | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Quote (Егидиюс) По мере увеличения информации о дохристианском периоде все больше доказательств того, что славяне не могли быть не арийцами. Я не знаю как у вас, а у нас в это вроде бы ни кто уже и не сомневается )) Quote (Егидиюс) В самом принципе разделения славянского язычества и арийства кроется алогизм. Только в чем вы видите алогизм? Ясно, что Индуизм, Славянство, Элинизм, Религия римлян, Англо-саксонские религии и т.д. и т.п. все это части одной линии, назовем это арийством, если вам этот термин так нравится. В этот смысле конечно все эти религии явно происходят из одного источника и являются ни чем иным, как формами единой индоевропейской проторелигии. Но с другой стороны, - каждый из народов - носителей этой проторелигии развивался своим путем, и это привило к тому, что религии этих народов стали существенно друг от друга отличаться (в основном внешне), в том числе и словянство. Поэтому я считаю глупо валить все в один котел, их нужно рассматривать по отделности, держа в уме их общую основу.
Автор и злой админ этого сайта :) Мой новый блог - Астрологическая статистика. Какой будет астрология 21-го века?
|
| |
|
| |
| Егидиюс | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 6:37:10 PM | Сообщение # 4 |
|
Почетный участник
| LordWilex, а не казалось бы ли Вам уместным вспомнить в этом случае про метлу и отдельные прутья? Я, конечно, не призываю к обьединению всех родственных верований, но без этого ведь и появляется разнобой в понимании и применении догм Арийской религии. Что толку в том, что в Купалу одни купаются, другие славят созревание плодов святой ЗЕМЛИ. Это оправдывать разными путями развития народов звучит как-то не солидно. Только это мое личное субьективное мнение. Если соглашаться с арийскими корнями, а понимать те же вещи совсем разнящимися смыслами, это правельно? Добавлено (22.09.2008, 18:37) --------------------------------------------- Пересмотрел "Славянское язычество" и вроде бы замечается интересная тенденция. В абсолютном большинстве случаев темы заканчиваются моими заметками. Полемика не получается. Как это должен понимать? Вам не чем ответить, или это знак, что я не желаем на форуме? Может и в последний раз, но своё понимание "язычества" изложу. Язычники, в том понимании, которое клеится арийцам, в большей степени соответствуют т.н. христиане, мусульмане, иудеи и др. Под язычниками понимаются идолопоклонники. В наибольшей степени идолам поклоняются христиане (пусть будет так, если вам не нравится более точное их название). "Во имя отца и сына ...", а ведь сын-то стал "богом" ставя вопрос на голосование. Значит самый настоящий идол. Со святыми не меньше чудес. Братоубийцы, развратники, воры - если выслужились христианской вере, возводятся в сан святых. Так чем не идолы? И идолы с чёрными пятнами на душах. "Возвышена душа личности, сумевшего преодолеть самого себя и достигшего СПОКОЙСТВИЯ, остаётся постоянной и твердой в холод и жару, в счастьи и горе ... . Тот, который насытившись наукой и познанием совладал чувствами, называется инициированным и богобоязненным, которому земля, камень или золото одно и то же". Бхавадгита, VI отд. "выдержка". Наверно не надо объяснять, что философия ариев (язычества, как вы соглашаетесь его называть) не идёт ни в какое сравнение с примитивных христианством со своим Адамом, вылепленным из глины, и его самкой Евой из адамового ребра. А ведь выдержка то только малюсенькая часть философии ариев. По этому мне неприемлемо унизительное название - "язычники", да ещё и навязываемое теми, которые стоят на несколько ступеней ниже в развитии. Только вся беда в том, что рядовой человек в религии не является полностью свободен. Ради той несвободы пролито море крови, океаны слёз и горя, только для того, чтобы подчинить себе если не души, то хотя бы волю и разум людей. А дальше легче, дальше срабатывает закон инерции. А вот найти то, что духовными варварами истреблено, унижаемо, искажаемо, оболгано, дело суперсложное. Для такого дела не хватит сидеть в "своём болоте" и не видеть что творится вокруг. Наверно не должен напоминать время, когда появились РИГ ВЕДА, БХАВАДГИТА. Если развитие народов шло разными путями, то причина разых трактовок по религиозным вопросам с этим ни чего общего не имеет. Разнобой появляется потому, что всё существует на самотёке. Духовенство уничтожено (по христианской запрведи НЕ УБИЙ) и некому стало приводить всё в порядок, соблюдать традиции, разъяснять смысл. Вот и появился разнобой в понимании. Как уже ранее упоминал - одни в Купалу купаются, а должны бы отмечать перелом в природе. Мать-Земля вырастила урожай и с этого времени урожай зреет и готовится на следующий год опять родить в Матери-Земле. Это совсем не никчемные ритуалы, а всё подчинено философии религии с большой буквы и соотносится с неизменным постоянством природы. Можно, конечно, вроде подхалимства, не замечать того, что евреи орезание проводят на восьмой день и к чему это приводит. Умалчивать или не видеть того, что после обрезания чакры больше не открываются (а успели открыться только две нижние) и без остальных чакр человек полноценным быть не может, это лицемерить и унижаться. Что за человек без любьви, без связи с космосм (богом), без жалости? Это последствие обрезания. И к этому лицемерию приводит христианство со своими несоблюдаемыми догмами. Это свойственно евреям, считающими не евреев гоями, т.е. животными в обличии человека, созданными их богом для служения евреям. И христианство, и коммунизм - это творения обрезанных евреев, принёсшие людям невиданные горе, слёзы и отсутствие подобаемого прогресса. Не возможно даже представить то, какие убытки человечество понесло с появлением христианства, а точнее иудохристианства. Не получается у нас разговор. Вы совсем не заинтересованы найти информацию о арийской религии. Неужто вам приемлемо ходить в ЯЗЫЧНИКАХ и разделившись на подобие христианских сект влачить жалкое сущесвование? Знать, что где-то рядом есть светлое, незагрязнённое жалким материализмом, близкое нашим далёким предкам и не желать стараться восстановить его, это вас устраивает? Да так и пройдёт жизнь в бессмысленных мелких делишках.
Егидиюс
|
| |
|
| |
| LordWilex | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 7:16:07 AM | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (Егидиюс) LordWilex, а не казалось бы ли Вам уместным вспомнить в этом случае про метлу и отдельные прутья? Я, конечно, не призываю к обьединению всех родственных верований, но без этого ведь и появляется разнобой в понимании и применении догм Арийской религии. Что толку в том, что в Купалу одни купаются, другие славят созревание плодов святой ЗЕМЛИ. Это оправдывать разными путями развития народов звучит как-то не солидно. Только это мое личное субьективное мнение. Если соглашаться с арийскими корнями, а понимать те же вещи совсем разнящимися смыслами, это правельно? Да нам нужно быть вместе, но за последнюю пару тысячь лет народы сильно изменились, если вы не заметили, у каждого своя культура, свои обычаи, свои взгляды на жизнь, свой темперамент и этого уже не отнять не прибавить... Одни на Купалу купаются, другие славят земю, третьи делают еще что-то в зависсимости от их представлений об этом праздники, главное что это делается на Купалу в один день!! В этом весь смысл, езычество Европы давно едино в своем разнообразии, в этом вся прелесть!!! Quote (Егидиюс) Пересмотрел "Славянское язычество" и вроде бы замечается интересная тенденция. В абсолютном большинстве случаев темы заканчиваются моими заметками. Полемика не получается. Как это должен понимать? Вам не чем ответить, или это знак, что я не желаем на форуме? Ответить есть чем, только вы ставите такие вопросы, что чтобы на них ответить и обосновать свою точку зрения так, чтобы это не выглядело со стороны бездоказательным пустослосием, нужно писать целую статью со сбором материалов и доказательств, а если эти статьи потом собрать вместе, - получится целая дессертация Вот и врмени не хватает, уже месяцами не бываю на своем сайте. Постораюсь отвечать на ваши вопросы постепенно по мере сил )) Quote (Егидиюс) Может и в последний раз, но своё понимание "язычества" изложу. Язычники, в том понимании, которое клеится арийцам, в большей степени соответствуют т.н. христиане, мусульмане, иудеи и др. Под язычниками понимаются идолопоклонники. В наибольшей степени идолам поклоняются христиане (пусть будет так, если вам не нравится более точное их название). "Во имя отца и сына ...", а ведь сын-то стал "богом" ставя вопрос на голосование. Значит самый настоящий идол. Со святыми не меньше чудес. Братоубийцы, развратники, воры - если выслужились христианской вере, возводятся в сан святых. Так чем не идолы? И идолы с чёрными пятнами на душах. Да тут с вами я согласен на все 100%, християнство унаследовало многие черты языческих верований (именно части верований, а не самой сути), причем это было сделанно в искаженном, если не сказать в извращенном виде, не то, что в это вкладывали язычники. Очень часто замечаю в христианстве именно "кумиризацию" идей, образов, авторитетов... причем иногда кажется, что сейчас этого даже больше, чем в средневековье, совсем не то, чему их учили основатели этой религии... Quote (Егидиюс) Наверно не надо объяснять, что философия ариев (язычества, как вы соглашаетесь его называть) не идёт ни в какое сравнение с примитивных христианством со своим Адамом, вылепленным из глины, и его самкой Евой из адамового ребра. А ведь выдержка то только малюсенькая часть философии ариев. По этому мне неприемлемо унизительное название - "язычники", да ещё и навязываемое теми, которые стоят на несколько ступеней ниже в развитии. Ни скажите, в любой религии/вере есть множество слоев, от самого примитива на уровне сказок, легенд и ритуалов, до тонких философских возрений на жизнь и вечность. Мне кажется, что высейчас сравниваете, нижний грубо-ритуальный и мифологический слои христианства с тонким философским слоем арийской религии, что не очень-то корректно.... Справедливости ради, не могу не отметить, что христиане на язычество сморят точно так же, видят в язычестве, в лучшем случае, только мифологию и ритуалы и совсем не замечают философию и духовный слой. На сама-то деле все противоречия у нас в головах, конечно есть о чем поспорить, но не на таком уровне. Что поделаешь, с обоих сторон работает пропоганда и черный PR, недавно мне моя родная мать заявила, что "до крещения Руси, славяне жили на деревьях и ели людей"... не стал с ней вступать в спор, бесполезно, надоело переубеждать зомби... Что же касается термина язычники, то в русском языке есть такая замечательная поговорка "Хоть горшком назови, только в печь не клади". Когда-то слово язычник означало представителя другого народа (буквально означает, "тог, кто говорит на другом языке" т.е. иностранца), и этим словом, как раз называли христиан, поскольку первые христиане на Руси были людьми пришлыми и плохо говорили на русском языке (верней, на древне-русском) . Потом время перевернула все с ног на голову, как в знаменитой сказке про лису и зайца... Теперь "язычники" мы... Но толкьо какая разница как что называется? Хоть горшком назови!! Лишь бы это не поменяло не помелялась суть, а суть не поменяется ни когда, пока у человека есть СоВесть и голова на плечах. Quote (Егидиюс) Только вся беда в том, что рядовой человек в религии не является полностью свободен. Ради той несвободы пролито море крови, океаны слёз и горя, только для того, чтобы подчинить себе если не души, то хотя бы волю и разум людей. А дальше легче, дальше срабатывает закон инерции. Увы это участь любой религии/веры именно так и образуется её грубый формальный слой... Quote (Егидиюс) А вот найти то, что духовными варварами истреблено, унижаемо, искажаемо, оболгано, дело суперсложное. Для такого дела не хватит сидеть в "своём болоте" и не видеть что творится вокруг. Ой как согласен! Quote (Егидиюс) Духовенство уничтожено (по христианской запрведи НЕ УБИЙ) и некому стало приводить всё в порядок, соблюдать традиции, разъяснять смысл. Вот именно поэтому после 1917 года с христианской церковью и случилось то что случилось... Как сказанно в Библии, "Какой мерой вы мерите, таковой и вам будет отмеренно... " Или просто карма, аднака... Quote (Егидиюс) Можно, конечно, вроде подхалимства, не замечать того, что евреи орезание проводят на восьмой день и к чему это приводит. Умалчивать или не видеть того, что после обрезания чакры больше не открываются (а успели открыться только две нижние) и без остальных чакр человек полноценным быть не может, это лицемерить и унижаться. У них на это может быть другая точка зрения. Свои ритуалы. Своя мифологема. Quote (Егидиюс) Что за человек без любьви, без связи с космосм (богом), без жалости? Это последствие обрезания. Не думаю. Если бы все дело было в обрезании или не обрезании, в мире давно бы наступили всеобщее счастье и гармония Quote (Егидиюс) Не получается у нас разговор. Вы совсем не заинтересованы найти информацию о арийской религии. Еще как заинтересованны! Quote (Егидиюс) Неужто вам приемлемо ходить в ЯЗЫЧНИКАХ и разделившись на подобие христианских сект влачить жалкое сущесвование? Ну вот, мы опять противопоставляем аризм и язычество и спорим не о чем. По поводу слова "Язычник" и уже высказался выше, хоть горшком назови! Quote (Егидиюс) Знать, что где-то рядом есть светлое, незагрязнённое жалким материализмом, близкое нашим далёким предкам и не желать стараться восстановить его, это вас устраивает? Я это делаю, в меру своих сил, но нельзя объять необъятное. Quote (Егидиюс) Да так и пройдёт жизнь в бессмысленных мелких делишках. Увы да, ой чувствую так и пройдет...
|
| |
|
| |
| Егидиюс | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:26:15 PM | Сообщение # 6 |
|
Почетный участник
| Увежаемый LordWilex, раз уж ответили на мои вопросы, значит из форума не прогнали. Вот видите, по многим вопросам наши взгяды совпадают, по некоторым близки, а по некоторым совасем разнятся. Это очень даже нормально. У меня есть чем похвастать. Нашёл молодых ребят, которые нашли энциклопедию и уже начили переводить ту часть что про Арийскую религию. Вводная част уже переведена на литовский язык. Если серьёзно интересуетесь такими вещами очень даже рекомендую заиметь такую информацию. Она проливает свет на многие вопросы о которых мы уже успели раньше обменяться мнениями. (Очень надеюсь, что и ваше мнение о язычниках изменится). Это совсем не по теме, но хотелось бы узнать ваше мнение о Троянской войне. По моему этот вопрос никак не обойти стороной, если ведётся разговор про Арийскую религию. Ведь она и в "Слово о полку Игореве" утоминается.
Егидиюс
|
| |
|
|
|
|