На Украине созданна Славяно-Арийская академия наук... Официальный сайт академии: http://slav-ar-akad-nauk.narod.ru/ (к слову, сайт организации с таким названием можно было бы разместить и на другом хостинге.. и дизайн их сайта я бы поменял, но будем надеятся, что это временное пристанище их интернет представительства... мой сайт тоже не идеален ))) ) Очень приятно, что в этом мире появилось что-то, что сможет (как я надеюсь), аргументированно противостоять РАН, по моему, мнению, давно находящейся в тупике... Надеюсь, что новая организация оправдает, слово АКАДЕМИЯ в своем названии.. ну что-ж поживем-увидем... А пока привожу некоторую информацию, опубликованную на их сайте. 1. Изначально Академия создавалась как международная общественная организация для объединения усилий ученых славянских и арийских народов в реализации их разработок и защиты их прав и интересов. 2. В своей деятельности Академия развивает современную науку, опираясь на богатое научное и духовное наследие предков славянских и арийских народов, чья славная и одновременно трагическая история простирается на 460 тыс. лет в прошлое. 3. Структура Академии предполагает вместо традиционных двух трехуровневое участие: действительные члены (академики), члены-корреспонденты и масса корреспондентов. 4. В составе Академии предполагается создание специализированных ученых советов для присуждения ученых степеней и званий без снижения требований к их качеству (но без участия ВАКа). С этой целью предполагается также открытие адъюнктуры и докторантуры. 5. Академия будет регистрировать научные открытия. 6. Академия будет проводить регулярные конкурсы научных работ и проектов, предложенных своими участниками. 7. Академия будет организовывать реализацию и участвовать в реализации наиболее перспективных проектов, отобранных на конкурсной основе у своих участников. 8. Реализация проектов будет проходить путем создания целевых предприятий, учреждений и организаций. 9. Первостепенное участие в инвестировании и реализации этих проектов будет предоставлено участникам Академии (во вторую очередь – внешним инвесторам). 10. Корреспондентам Академии предусмотрена система скидок по уплате взносов и льготы по защите диссертаций в советах Академии. |