| АстроКлан |
| Понедельник, 21.05.2012, 4:18:15 AM |
| Вход в систему |
Для того, чтобы иметь возможность: Оставлять сообщения на форуме, добавлять статьи, оставлять ссылки в каталоге сайтов, добавлять программы, оставлять комментарии и т.п. вам необходимо Зарегистрироваться!
|
|
|
|
|
|
Приветствую Вас Гость | PDA | RSS
|
|
|
| Православный церковный календарь |
| LordWilex | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 8:05:21 PM | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
|
Автор и злой админ этого сайта :) Мой новый блог - Астрологическая статистика. Какой будет астрология 21-го века?
|
| |
|
| |
| Вольга | Дата: Среда, 19.12.2007, 1:44:44 AM | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Каждая религия "создавалась" (прививалась. возникала, адаптировалась) под определенные места-условия, и каждый праздник установлен в определенный "пиковый" день. Это могут быть дни с определенной геомагнитной окраской, дни активности Луны и Солнца и т.д. Но это ясно нам сейчас. А вот как наши предки это определяли - ведь в древности каждая ведунья безошибочно исчисляла такой день, в котоый хорош гадать или заговаривать, лечить или насылать...
Тетушка Вольга
|
| |
|
| |
| LordWilex | Дата: Среда, 19.12.2007, 8:47:27 AM | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Согласен ! Буквально только что по телевизору в программе "Утро" услышал рассказ, о том, что у славян была своя астрологическая система (ну это мы и так знаем), только вместо привычным нам знаков зодиака людей классифицировали в основном по стихиям (обратите внимания на названия): 1. Водяные (аналог стихии воды в астрологии) = любят купаться, дождливую погоду и селятся вблизи водоемов 2. Лешии (если мне не изменяет память - аналог стихии земли) - описание не помню. 3. Огневые (и так все понятно стихия огня, эмоциональные, любят огонь). 4. Как они называли стихию воздуха, - не запомнил Короче, ясно, что до нас дошли лишь отголоски какой-то древне-славянской астрологической системы, и интуиция мне подказывает, чт наверняка была гораздо сложней, и скорей всего не ограничивалась примитивными стихиями... Поэтому для меня не удивительно, что наши предки безошибочно могли вычислять эти дни, а православная церковь их просто "унаследовала". К тому же, Солнечно-Лунный цикл (Сарос), полностью повторяется с определенным промежутком времени, и он не так стожен, как кажется на первый взгляд, думаю, что достаточно нескольких поколений чтобы его обнаружить, составить таблицы (или др. алгоритм расщета), соотнисти его с какими-нибудь божествами или религиозными образами, вот и система готова )))
Автор и злой админ этого сайта :) Мой новый блог - Астрологическая статистика. Какой будет астрология 21-го века?
|
| |
|
| |
| Вольга | Дата: Четверг, 20.12.2007, 1:01:13 AM | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Да! даже были определенные дни конкретных стихий (недели, периоды). Например, праздник Воздвижения символизирует переход из одного состояния в другое, поэтому с этих праздником связаны много предсказаний и верований, одно из которых состоит в том, что уйдя на этот праздник в лес можно не вернуться никогда или вернуться следующей весной, провев зиму в яме с "гадами ползучими""
Тетушка Вольга
|
| |
|
| |
| arturko | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 3:15:13 PM | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Это очень интересно, правда, так буквально не задумывался, а ведь правда...
|
| |
|
| |
| Егидиюс | Дата: Четверг, 28.04.2011, 5:29:24 PM | Сообщение # 6 |
|
Почетный участник
| Вся беда в том, что никак не можем отвыкнуть считать предков глупее себя. Оказывается, что глупцы это мы, которые до сих пор не сумели понять всю закодтрованную информацию предков. По памяти сейчас не могу точно сказать, но кажись Херодот пишет о том что узнал у египетских жрецов. А жрецы поведали о том, что за время 330 поколений Солнце дважды восходило там где должно было заходть и двожы заходило там где должно было восходить. Что мы сегодня знаем об этом? Ничего. Плачемся о потеплении климата, виним выбросы, а о инверсии полюсов завоеватели космоса до сих пор "ходят в коротких штанишках". Даже в голове ни у одного учёного не возникает вопрос, почему по льду Чёрного моря не так уж давно можно было добраться до Малой Азии. Множество такой закодированной информации оставили очень далёкие предки, но декодировать её некому. Вот и учятся в Вест Пойнте американцы военному искусству у Александра Македонского, т.е. у землетрясения, или до сих пор читаем про Троянскую войну которой вообще не было, или в древнейшей Сибири находим русских.
Егидиюс
|
| |
|
|
|
|