Create site free
Астрологические термины: вопросы. - Общие вопросы астрологической науки - Астрологическая наука - Форум AstroClan
АстроКлан
Четверг, 09.02.2012, 3:36:11 PM
Вход в систему
Для того, чтобы иметь возможность: Оставлять сообщения на форуме, добавлять статьи, оставлять ссылки в каталоге сайтов, добавлять программы, оставлять комментарии и т.п. вам необходимо Зарегистрироваться!

:
Пароль:
Наши опросы
Если когда-нибудь будет разработан метод, позволяющий точно определить время смерти человека...
Всего ответов: 62
Найти на сайте
Друзья сайта
Счетсики, рейтинги

Rambler's Top100

Приветствую Вас Гость | PDA | RSS
Форум AstroClan
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: LordWilex, Вольга 
Форум AstroClan » Астрологическая наука » Общие вопросы астрологической науки » Астрологические термины: вопросы. (Терминология астрологов.)
Астрологические термины: вопросы.
ИннаДата: Среда, 27.02.2008, 9:28:57 PM | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
LordWilex! Что значит темин "векторный хозяин" Змея по отношению к Обезьяне?

LordWilexДата: Суббота, 01.03.2008, 12:23:48 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
Я честно говоря восточной астрологией не занимаюсь, по этому вопросу мало что могу сказать.
В трех словах, в восточной астрологии так же, как и в западной "зодиак" делится на 4 тригона (т.е. родственные знаки роспологаются под углом 120 градусов т.е. в аспекте трине.), только у нас эти тригоны называются стихиями (На пример, если наложить запоадный зодиак на восточный (хотя это и извращения), то Крыса, Дракон, Обезъяна = Овен, Лев, Стрелец = Стихия огня ), а у них "векторными группами" (вообще-то , на сколько мне известно этот термин придумали нашинские (ново)русские астрологи, а в восточной астрологии это называется по как-то другому, если вообще как-то называется cool ).

Так вот, в отличии от заподного аналога, стихии (в смысле "векторые группы", под стихией у них понимают немножко другие вещи) у них находятся в подчиненном положении более старшие по отношению к более младьшим.
Существуют 4 типа отношений, в котором может находится знак с другими знаками:
1. Родственные (если бы речь шла о заподной астрологии, мы бы сказали, что они принадлежат к одной стихии, т.е под углом друг к другу в 120 градусов)
2. Дружественные (не знаю какой аспект)
3. Подчиненные (-90 градусов)
4. Покравительственные (+90 градусов)

Считается, что те знаки, которые расположенны ближе к началу (старшие) имеют более привелегированное положение по отношению к младьшим. Если речь идет о благоприятном аспекте, то боле старший знак будет помогать более младьшему, а если аспект неблагоприятный, то старший знак скорей будет доминировать над младьшим, использовать его. Наиболее ярко отношения доминирования/подчинения по их представлениям выраженны при аспекте 90 градусов (хотя я бы сюда поставил аспект 180 вместо 90, по своему опыту знаю, какие тяжелые отношения могут быть между обезъяной и тигром )) ).

В данном случае, поскольку змея "старше" обезъяны и они находятся в самом неблагоприятном аспекте (90 градусов), то змея по идеи должна над ней доминировать, очевидно это имели ввиду авторы тех строк, что вы процетировали ))).

Вот по моему, как то так... wacko
Хотя еще раз повторяю, я не специалист по китайской астрологии, знаком с этой темой поверхностно могу в чем-то ощибаться.

P.S. Хочу обратить внимание, что в китайской астрологии градусами ни чего мерить не принято, это я так для удобства все в градусах выразил biggrin

Автор и злой админ этого сайта :)
Мой новый блог - Астрологическая статистика. Какой будет астрология 21-го века?

Форум AstroClan » Астрологическая наука » Общие вопросы астрологической науки » Астрологические термины: вопросы. (Терминология астрологов.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно Copyright Виталий Иванченко © 2012