Quote (некромант666) очень многово не знаю о магии и я хотел бы унать оней как можно больше Как можно по больше? А вы "Войну и мiр" в трех словах ни когда не пробовали пересказать? Это настолько широкая тема, что тут и нескольких жизней вряд ли хватит, чтобы узнать о ней, как можно по больше... Я этим почти всю жизнь занимаюсь, вроде бы считаюсь оккультистом, но чем больше об этом мире узнаю, тем с большой уверенностью могу сказать, что я о ней ни чего не знаю.. :'( Quote (Инна) прошло три дня ;-) Извините Инна, я совсем про эту тему забыл, суета поглатила, вот... какая тут магия По первому посту темы (все ниже написанное является моим личным мнением и другие коллеги могут его не разделять). С точки зрения типичного материалиста, который, как я понимаю и дал это определение магия может быть и: Quote Ма́гия (лат. magia) — обряды, связанные с предполагаемой способностью человека сверхъестественным путём воздействовать на мир: на явления природы, события, на людей, животных и предметы. Но, во первых начнем с обрядов. Я не думаю, что кто-то из участников форума на полном серьёзе думает, что, для того, чтобы "оказать действие" на что-то нужно прочитать "волшебные" заклинания, побить в барабон, помахать "волшебной" палочкой "и желание любое исполняется тот час" ? Вряд ли у вас просто так это получится (хотя и такое бывает... но это бааальшая редкость, и к самим обрядам это имеет косвенное отношение ). Это с одной стороны. С другой же, есть люди, которым ни какие обряды/заклинания не нужны для того, чтобы, скажем так, сверх естественным путем воздействовать на мир. Так что, давайте договоримся сразу, магия отдельно - обряды отдельно. Я бы определил понятие магии, каксистему мер, прызванную дисциплинировать свой внутренний мир (медитация, йога, молитва, отшельничество, подвижничество и тд. и т.п. все что угодно, в зависсимости от культуры, в которой живет человек и его предрасположенностей), в результате которых, у человека возникают способности воздействовать на внешний... Но тут же, вынужден признать, что это не полное определение и, всего лишь, часть правды, один из возможных путьей "в магию".... Но вот не задача, на пример, есть люди, которые в этом мире не земеченны в особых духовных заслугах, и в то же время, проявляют то, что мы называем магическими способностями. На счет того, как они эти способности получили есть много гипотез (по наследству от предков, заслуги в прошлой жизни, в результате физических/психологических травм и т.д.), ни одна их них не может быть на 100% доказана, но скорей всего все эти гипетезы врены (я так думаю).... Quote (Инна) Официальные христианство, ислам и иудаизм признают существование магии, но считают колдовство запрещенной для верующих практикой, осуществляемой с помощью посредничества Сатаны или его агентов. Во первых, думаю все-таки не запрещенной, а нежелательной практикой. Ведь во всех этих религиях подразумевается, что человеку изначально дана свобода выбора. Во вторых, эзотерика большей частью уходит корнями в ДОхристианские, ДОисламские и ДОиудасские верования, когда так же была земля, на ней жили люди, которые совершали примерно такие же обряды, которые делают современные оккультисты, и они ничего не подозревали о том, что эт оказывается грех, а сами они прислужники сатаны. Современные представители "лицензированных" Богом мировых религий, так же делают нечто похожее, хотя называет это дпугими словами, а колдуны (жрецы, маги и т.д.) выполняют примерно ту же функцию, что и официальное духовенство. Думаю, позиция мировых религий, что мол "кто не с нами, тот притив нас", все-таки пережиток, оставшийся от начальных этапов борьбы той или иной религии заместо под солнцем, - болезнь роста, однако. Все мы дети одного бога, тогоко называем его по разному, а чем старше религия, тем терпимей она относится к альтетнативным верованиям. Quote (Инна) Маг очень часто противостоит священнику. Внутренняя направленность магизма и религии — противоположна. Жрец — прежде всего, посредник между людьми и духовным миром. Он обращается к Божеству с молитвой. Для мага же радости мистического богообщения — пустой звук. Он ищет только достижения могущества на охоте, в земледелии, в борьбе с врагами. И даже тогда, когда магия стала переплетаться с религией, этот антагонизм сохранился. Последняя цитата без комментариев, автор слов похоже совсем не понимает, о чем он говорит, короче ржунимагу!!!
Автор и злой админ этого сайта :) Мой новый блог - Астрологическая статистика. Какой будет астрология 21-го века?
|