Ваше отношение к гороскопам в прессе? - Страница 2 - Форум AstroClan
АстроКлан
Понедельник, 21.05.2012, 5:24:28 AM
Вход в систему
Для того, чтобы иметь возможность: Оставлять сообщения на форуме, добавлять статьи, оставлять ссылки в каталоге сайтов, добавлять программы, оставлять комментарии и т.п. вам необходимо Зарегистрироваться!

:
Пароль:
Наши опросы
Какая форма общения на сайте вам больше нравится?
Всего ответов: 29
Найти на сайте
Друзья сайта
Счетсики, рейтинги

Rambler's Top100

Приветствую Вас Гость | PDA | RSS
Ваше отношение к гороскопам в прессе? - Страница 2 - Форум AstroClan
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: LordWilex, Вольга 
Форум AstroClan » Общая астрология » Что есть правда, а что есть ложь в астрологических прогнозах? » Ваше отношение к гороскопам в прессе? (Ваше отношение к гороскопам в прессе?)
Ваше отношение к гороскопам в прессе?
Ваше отношение к гороскопам в прессе?
LordWilexДата: Понедельник, 08.10.2007, 1:37:27 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
Как астролог, я по этому поводу не раз высказывался, не хочу повторяться.
Кому интересно могут, на пример , почитать мои посты на эту тему на Web-дозоре в форуме астрология. Я считаю, что глупо делить человечество на 12 типов зверей, каждый человек уникален и индивидуален, это в древнем Китае считалось, что обычный человек не достоин того, чтобы иметь личный гороскоп, поэтому их делали только для членов инператорской семьи, а остальные люди довольствовались 12-ю животными... Вот от туда и пошла у нас на Руси традиция отмечать новый год по восточному календарю :)))
В Европе идея разделить народ на 12 частей (только по месяцам) и напечатать их "гороскоп" в газетах, появилась где-то в конце 19 - начале 20-го века и к класической астрологии ни какого отношения не имеет.. Хотя не спорю, - Солнце - достаточно важный фактор в гороскопе человека. Да и самим словом "гороскоп" в астрологи обозначают не "астрологический прогноз", а саму астрологическую карту, но даже это не правильно, - в древности этим словом называдли Асцендент.
А астрологические прогнозы в газетах, вешь хоть и модная и востребованная в обществе, а к астрологической науке ни какого отношения не имеет.

Автор и злой админ этого сайта :)
Мой новый блог - Астрологическая статистика. Какой будет астрология 21-го века?

ВольгаДата: Среда, 19.12.2007, 2:37:28 AM | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Недавно приходила ко мне одна клиентка с вопросом - что делать, если все, что она вычитывает в газетных гороскопах, сбывается? wacko

Тетушка Вольга

LordWilexДата: Среда, 19.12.2007, 8:18:47 AM | Сообщение # 12
Генералиссимус
Да, это тяжелый случай :)))

ВольгаДата: Четверг, 20.12.2007, 1:07:37 AM | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Представляете, какая внушаемость?!! Эта клиентка сама себе вбивает "программу", т.е. манипулирует сама собой!

Тетушка Вольга

NainenДата: Четверг, 03.01.2008, 2:28:13 PM | Сообщение # 14
Сержант
Не хотелось создавать отдельную тему, посему пишу сюда. Наткнулась на один любопытный сайт. Предлагают рассчитать свой индивидуальный гороскоп и гороскоп совместимости. Естественно, все изложено доступным языком, чтобы все простые смертные понимали=) Уважаемые астрологи, к вам вопрос, насколько можно этому верить? Ведь насколько я понимаю, программа не учитывает всех тонкостей гороскопа. http://www.ad-astro.com/ncform_ru.php И как можно гороскоп отразить в графике?

StasДата: Четверг, 03.01.2008, 7:29:02 PM | Сообщение # 15
Рядовой
Как можно относится к гороскопам в прессе как ни отрицательно! Любой человек мало мальски знающий астрологию будет относится к ним так! Но как я думаю всё же стоит предупреждать людей о таких моментах как противостояния и сильные оппозиции планет, но ни в коем случае не рассказывать например как близнецам повезет или не повезет на следующей недели - это по крайней мере смешно!

LordWilexДата: Четверг, 03.01.2008, 11:23:26 PM | Сообщение # 16
Генералиссимус
Quote (Nainen)
Не хотелось создавать отдельную тему, посему пишу сюда. Наткнулась на один любопытный сайт. Предлагают рассчитать свой индивидуальный гороскоп и гороскоп совместимости. Естественно, все изложено доступным языком, чтобы все простые смертные понимали=) Уважаемые астрологи, к вам вопрос, насколько можно этому верить? Ведь насколько я понимаю, программа не учитывает всех тонкостей гороскопа. http://www.ad-astro.com/ncform_ru.php И как можно гороскоп отразить в графике?

В целом, к компьютерным интерпритациям гороскопов, как астролог, я отношусь отрицательно. На том уровне, на котором это сейчас развито, астролог-компьютер не может заменить астролога-чаловека.

Современные программы компьютерной интерпритации представлют собой аппарат для замены таблицы положения планет кусочками заранее подготовленных текстов интерпритации, которые скорей искажают гороскоп, чем дают о нем представление. Как правило, компьютерный текст противоречив, не всегда дает ту информацию, что нужно клиенту (на пример, запросто предсказать бабушке - божъму одуванчику женитьбу и рождение детей biggrin ), очень часто в таких текстах преувеличиваются второстепенные указания и замолчивается/преуменьшается то, что действительно важно. Хотя на стадии обучения астрологии такие программы здорово помогают )))

Астрпологическая карта (в классическом понимании) это действительно цельная структура, и компьютерным мозгам она просто не доступна.

Что же касается ссылки, которую дали вы, Nainen, - пожалуй мое мнение по этому поводу может (на первый взгляд) показаться вам противоречащим, тому, что я только что написал.

У меня не было времени просмотреть все виды прогноза, что там представленны, я только просмотрел прогнозы в виде графиков (именно об этой части я сейчас буду говорить).

Должен сказать вам что именно такой будет астрология будущего. Сейчас поясню почему:

Вы наверное согласитесь с утверждением, что современная астрология сильно отличается от той, что была, скажем, 100 лет назад.
Открылись новые планеты, астероиды, появились новые методы астрологического анализа, новые теории и т.п. Вообще астрология сейчас переживает настоящий бум.

Часть всего этого, я думаю, в будущем не найдет обоснавания, и наши потомки будут смотреть на это точно так же, как мы смотрим на творчество средневековых алхимиков, но другая часть (думаю, что значительная) будет активно использоваться в астрологии будущего.

Но вот одна ма-а-а-аленькая проблемка, уже сейчас объектов астрологической карты и методов её анализа стало на столько много, что человеческий мозг просто не в совтоянии все это обработать.

Маленький пример:
Почти все астрологи признают такие методы прогноза будущего, как:
Гороскопы возвращения (активно используются: Фазовый и Обычный лунар, Соляр, Меркуриар, Марсар, но это верхушка айсберга) и разнообрасные транзиты/прогрессии (даже не помню сколько сейчас транзитынх методов... очень много).
Не смотря, что все эти методы признаются и одобряются, рядовой астролог для своего прогноза использует всего 1,2 из этих них (да и то не может удержать в голове все взаимосвязи).
Т.Е. большая часть информации просто не учитывается, мозг просто не в состоянии все это обработать!

Поэтому современная астрология все еще не достаточно тачна biggrin Гораздо легче спрятать голову в песок от нелюбимых методов, чем признать, что ты не можешь спрогнозировать и 1/10 доли того, что мог бы.

Уже сейчас мы подошли к той стадии, когда империческое "правило трех указаний" просто теряет всякий смысл.

Неужели вы думаете, что когда человечество изучит влияние всех 200 000 открытых на данный момент астероидов, можно будет так просто изобразитть некоторые из них на астрологической карте и думать, что вы имеете астропрогноз по какой-то проблеме? cool

Я уверен, что каждый из них будет повышать или понижать вероятность каких-то событий, но речь будет идти о долях процентов и для того, чтобы иметь цельную картину, нужно будет проанализировать взаимодействие каждого с каждым (к слову, сказать для такой задичи обычного современного персонального компьютерара не хватит, нужен супер компьютер).

Единственный выход - это математическая обработка астрологических карт. Компьютер обрабатывает большие объемы данных (на пример аспекты каждого астероида, к каждому астероиду) и выдает результат в виде графиков, подобных тому, что мы видем на этом сайте. Именно так будет выглядеть гороскоп будущего. И на этом сайте мы видем одну из первых, хоть и достаточно неуклюжих попыток создать такой гороскоп.

Однако я бы все равно не доверял этой системе (которая представленна на сайте). Большая часть информации, на которой основан этот алгоритм выведена импирически, на основе классической астрологии, и не учитывает всех взаимосвязей, да и на данном уровне развития не может в принципе )) написание такого алгоритма сравнимо с созданием искусственного интелекта, в общем живой астролог (пока) надежней. ))

Quote (Stas)
Как можно относится к гороскопам в прессе как ни отрицательно! Любой человек мало мальски знающий астрологию будет относится к ним так! Но как я думаю всё же стоит предупреждать людей о таких моментах как противостояния и сильные оппозиции планет, но ни в коем случае не рассказывать например как близнецам повезет или не повезет на следующей недели - это по крайней мере смешно!

Да я согласен с вами. Хотя должен признать, что народу нравится именно разделение мира на "знаки зодиака", они к этому привыкли и просто не в состоянии воспринять что-либо другое. К сожалению, в этом мире, если ты хочешь заявить о себе как астролог, это единственный путь - плеваться, но, стиснув зубу, писать дебильные прогнозы для 12 дебильных животных... tongue

StasДата: Воскресенье, 06.01.2008, 10:29:33 PM | Сообщение # 17
Рядовой
Люди в принципе мало задумываются над тем, что им в принципе хочется и часто поддаются на рекламу всякого рода, в том числе и на так называемые астрологические прогнозы о животных (Бульварная астрология) как её называет мой учитель, но я в корне не согласен с тем что нужно писать прогнозы о дебильных животных даже стиснув зубы! слишком уж много рекламной попсы в нашем мире. Можно реализовать себя как астролог по другому, хотя конечно же это намного сложнее.

LordWilexДата: Среда, 09.01.2008, 7:17:30 AM | Сообщение # 18
Генералиссимус
Quote (Stas)
Можно реализовать себя как астролог по другому, хотя конечно же это намного сложнее.

Я с вами одновременно и согласен и нет.. Как астролог я по моим ощущениям давно себя реализовал, но в финансовом плане от моего ощущения самореализации ни чего особенно и не прибавилось, как хотелось бы.. особенно по сравнению с теми "астрологами" которые создают себе рекламу тем, что всякую чушь с телевизеру гонють да про зверей всяких сказки сказывают.. я то знаю, что знаю такие вещи из астрологии, о которых они даже не догадываются. А толку?

Вы то давно астрологией занимаетесь?

Вот поговорим лет через 5..

ВольгаДата: Понедельник, 04.02.2008, 4:05:55 AM | Сообщение # 19
Генерал-полковник
А по-моему, лучшей рекламой будет качественная работа. Когда люди передают из уст в уста, это реклама, которую ни за одни деньги не купишь!

Тетушка Вольга

ZvezdnayaДата: Суббота, 05.04.2008, 3:03:37 AM | Сообщение # 20
Рядовой
В газетные и журнальные не верю, знаю некоторых людей, которые их придумывают - конечно, они не астрологи, просто персоны с развитой фантазией. Но гороскопам на год или на совместимость со специальных ресурсов типа http://www.astromeridian.ru/goroskopy2008.php почему-то верю. У меня многое сбывается.
Оффтоп: а почему рядовым пользователям нельзя пользовать аватарки с ГП? Я тоже в теме, уже лет пять, имею право tongue

Форум AstroClan » Общая астрология » Что есть правда, а что есть ложь в астрологических прогнозах? » Ваше отношение к гороскопам в прессе? (Ваше отношение к гороскопам в прессе?)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Создать сайт бесплатно Copyright Виталий Иванченко © 2012